11 marzo, 2011

Un ceviche on the rock s´il vous plaît - une entrée sympa pour préparer l´été

Mettons un peu de couleur dans cette grisaille madrilène. et pour patienter avant que la clim remplace le chauffage, voici la recette d´un plat frais idéal en entrée dans un verre ou en apéro en verrines... en plus super diététique pour rentrer dans la fameuse période  pré estivale communément appelée en Espagne ¡Operacion bikini!



qu´est ce que l´on met dans un ceviche?

c´est super simple : pour 4 verres
- 500 grammes de crevettes cuites décortiquées coupées en morceaux moyens
- deux à trois tomates moyennes et gouteuses coupées en petits dés
- deux échalottes hachées finement
- quelques olives vertes dénoyautées
- un avocat coupé en petit morceaux
- sel / poivre
- coriandre a volonté (un belle poignée au moins)
- jus de 4 citrons pressés
- des jalapeños mexicains coupés en petits morceaux (à doser en fonction du niveau épicé qui vous plaît)

on mélange le tout et eventuellement on met une à deux heures au réfrigérateur pour que cela marine un peu. On peut également servir les verres directement avec ou sans jus.

3 comentarios:

  1. Au menu d'aujourd'hui pour le dejeuner!
    Pedrito

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  2. Bravo à MPLC, on m'a encore demandé la recette! C'est la copine Lourdes qui la veut maintenant! Quel succès!

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