30 diciembre, 2010

Une entrée originale et bien de chez nous : les oeufs en meurette

Aujourd´hui MPLC vous propose une recette approuvée par un panel de consommateurs français, espagnols, colombiens et péruviens : les oeufs en meurette...une recette bourguignonne simplifiée pour le plaisir des papilles!




Les ingrédients
  • 4 œufs
  • 1 gros oignon
  • 100 grammes de champignons de paris
  • 200 grammes de lardons
  • Une demie bouteille de vin rouge type Crianza
  • 1 peu de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d´olive

La préparation
  1. dans une poêle, faire suer les oignons émincés dans de l´huile d´olive
  2. ajouter les lardons et les faire revenir jusqu’à qu’ils soient cuits 
  3. faire de même avec les champignons
  4. saupoudrer de farine afin d´épaissir le mélange
  5. ajouter le vin (jusqu’ a remplir la poêle) 
  6. laisser mijoter a feu doux pendant une demie heure pour que l´alcool s´évapore
  7. mélanger régulièrement pour éviter que la sauce brule et accroche à la poêle
  8. une fois la sauce finalisée, augmenter la puissance du feu et  casser les œufs dans la poêle comme pour faire des oeufs au plat et attendre que les blancs et jaunes soient cuits
  9. servir avec une bonne mâche sauce vinaigrette et servir avec du pain (mais du bon)
bon appétit

1 comentario:

  1. Une recette de chef! qui mériterait de gagner un concours de cuisine ;)

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